Dove cenare in zona Buenos Aires

Dove cenare a Milano vicino al tuo Hotel

 

A Milano, si sa, l’offerta gastronomica è veramente ampia. Dal piccolo ristorante di cucina tipica ai locali glamour sul rooftop, dai ristoranti di cucina orientale ai bistrot vegetariani, dalla pizzeria napoletana fino ai ristoranti stellati, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Se siete in cerca di qualche ristorantino vicino all’hotel, Best Western Hotel City ha preparato una piccola selezione di ristoranti tutti raggiungibili in 5/10 a piedi.


Cominciamo con un locale classico della ristorazione milanese della zona Lima: l’Osteria Mamma Rosa in Piazza Cincinnato. Qui l’ambiente è rilassato e accogliente con sedute comodissime e allegre vedute delle più belle città italiane. La cucina spazia tra i mari e le terre di Italia, con una predilezione per il pesce cucinato secondo le ricette regionali, non manca anche qualche ricetta milanese. Lo chef Valerio Stumpo cerca di proporre una cucina casalinga e raffinata al tempo stesso, con un servizio solerte e attento.

Se siete a Milano anche per provare la tipica cucina lombarda, Non solo lesso è un ottima scelta. Si mangia in un ambiente rustico, curato e accogliente, circondati da bottiglie di vino e da qualche pezzo di modernariato. Nel menù troverete gli immancabili piatti milanesi: ossobuco, cotoletta, lesso, gorgonzola e polenta ma anche altre specialità lombarde, come le caramelle piacentine, i tipici ravioli di magro arricciati, fino ai gustosi pizzoccheri della Valtellina. A tre minuti a piedi dall’Hotel!

Se avete voglia di carne, la Quarta Carbonaia è un’istituzione per gli abitanti della zona. E’ un locale tradizionale che richiama l’osteria di un tempo con un ottimo servizio, rapido e attento. Qui la specialità è la carne: fiorentina, costata alla brace, filetto e soprattutto la tagliata, servita a fettine sottili. Accompagnate con uno dei contorni di verdura o patate e del buon vino e il gioco è fatto!

Veniamo ora alla pizza. Se si è in cerca della tradizione napoletana, la pizzeria Piccola Ischia in Via Morgagni soddisferà i vostri gusti, base sottile con bel cornicione. Ci sono tutte le pizze classiche e altre con abbinamenti più particolari e gusti decisi come la gagliarda (Passata e pomodorini, scamorza, melanzane, fiordilatte, fiore di zucca, salame piccante, olio, parmigiano). All’interno hanno ricreato un ambiente scenografico tipicamente napoletano con tanto di Pulcinella e Maradona. Informale e allegro.

Se invece si vuole provare una pizza gourmet, in Via Melzo c’è Cocciuto, un locale moderno con un ampio spazio all’interno in stile urban chic. Qui troverete ingredienti regionali ricercati abbinati anche in modo imprevisto: pomodori di san marzano, melanzane violetta, aglio di nubia. Base sottile e cornicione alto e morbido, impasto leggerissimo e digeribile (si mangia un’intera pizza senza fatica).

Se poi desiderate assaggiare una cacio a pepe anche a Milano, a pochi minuti di cammino dall'hotel c'è Ponte Milvio, un piccolo ristorante di cucina romana con anche un dehor all’aperto, sulla graziosa e pedonale Via Spallanzani. All’interno si mangia in un atmosfera informale con cucina a vista, un menù tradizionale con primi piatti gustosi.

Sei in cerca di qualcosa di ancora più speciale? Chiedi ai nostri receptionist, sapranno ascoltarti e consigliarti nel modo migliore!

 

 

** La scelta dei locali selezionati è nata dall’esperienza soggettiva di chi ha scritto l'articolo. Non pretende dunque di essere una valutazione professionale.

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